Datenschutzerklärung

Verantwortliche:

STAMA Veranstaltungs- und Stadtmarketing GmbH
Hauptplatz 1
9300 St. Veit an der Glan
+43 (0)4212 4660-602
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Datenschutzbeauftragter:
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

1. Personenbezogene Daten

Wir, die STAMA Stadtmarketing GmbH, (in Folge kurz „STAMA“ oder „wir“, „uns“ bzw. „unser“), erheben, speichern verarbeiten und übermitteln Ihre personenbezogenen Daten auf unserer Website zu den mit Ihnen vereinbarten Zwecken oder wenn eine sonstige rechtliche Grundlage im Einklang mit der DSGVO vorliegt; dies unter Einhaltung der datenschutz- und zivilrechtlichen Bestimmungen.

Es werden nur solche personenbezogenen Daten erhoben, die für die Darstellung, Auffindbarkeit und Weiterentwicklung dieser Website erforderlich sind oder die Sie uns freiwillig zur Verfügung gestellt haben, etwa indem Sie unser Kontaktformular nützen, uns ein E-Mail senden oder telefonisch mit uns in Kontakt treten.

Personenbezogene Daten sind alle Daten, die Informationen über persönliche oder sachliche Verhältnisse von lebenden Menschen enthalten, beispielsweise Stammdaten wie Vor- und Nachname, Anschrift, Emailadresse, Telefonnummer, Geburtsdatum, Alter, Geschlecht, Inhaltsdaten wie Informationen in Emails oder Bewerbungen an uns, Videoaufnahmen, Lichtbilder oder Stimmaufnahmen von Personen, Verkehrsdaten zum Zweck des Weiterleitens von Nachrichten, insbesondere Zugangsdaten wie Kennung und Passwort, andere Standortdaten die etwa den geographischen Standort Ihrer Telekommunikationsendeinrichtung angeben, Zahlungsdaten wie Bankverbindung oder Kreditkartennummer, Daten zur Bonität, aber auch Informationen, die erst durch Abgleich mit anderen Daten identifizierende Rückschlüsse auf bestimmte Personen zulassen, wie die Internet-Protokoll Adresse (IP-Adresse), eindeutige Geräte-ID, Browserstringdaten oder andere Online-Kennungen.

Wir haben keinen Grund zur Annahme, dass wir über Sie auch personenbezogene Daten einer besonderen Kategorie gemäß Art. 9 Abs. 1 DSGVO – beispielsweise gesundheitsbezogene, herkunftsbezogene oder auf Ihre politische Anschauung und religiöse Überzeugung bezogene – oder strafrechtsbezogene Daten gemäß Art. 10 DSGVO erheben, sofern Sie uns diese nicht im Einzelfall mitteilen.

2. Zwecke und Rechtsgrundlagen

 

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, die wir im Zusammenhang mit unserer Website erheben, zu den folgenden Zwecken:

 

  • Zur Verfügung stellen der gewöhnlichen Website-Funktionen, etwa die richtige Darstellung der Website in Ihrem Browser, aber auch Überwachung der auf die Website zugreifenden
    IP-Adressen und des dahinter stehenden Webservers, um dessen Funktion garantieren zu können, durch unseren Internetprovider, die HostProfis ISP Telekom GmbH mit Sitz in Österreich („HostProfis“).

  • Rechtsgrundlage: Gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO haben wir ein berechtigtes Interesse daran, unsere Website für ihre Besucher in einer les- und bedienbaren Form zur Verfügung zu stellen, das mindestens ebenso gewichtig ist wie Ihr Interesse an der Geheimhaltung ihrer IP-Adresse oder anderer nur bestimmbarer Daten, die wir verarbeiten müssen, um Ihnen unsere Website in dieser Form zur Verfügung zu stellen. Selbiges gilt für das berechtigte Interesse der HostProfis, die Funktionalität und Sicherheit ihres Servers zu schützen.

  • Mögliche Folgen der Nichtbereitstellung: Sofern Sie uns für diesen Verarbeitungszweck Ihre IP-Adressen und das Datum von deren Zugriff nicht zur Verfügung stellen, kann das zu eingeschränkter Funktionalität der Website bis hin zu Nichtaufrufbarkeit führen.

  • Bearbeitung von Kundenanfragen über das Kontaktformular durch das Erheben, Speichern, Auswerten und Beantworten solcher Anfragen zu unseren Leistungen und Angeboten

  • Rechtsgrundlage: Erfüllung eines Vertrages und vorvertragliche Maßnahmen gemäß Art 6 Abs 1 lit b DSGVO

  • Mögliche Folgen der Nichtbereitstellung: Ohne Bereitstellung der Daten über das Kontaktformular müssen Sie uns Ihre Daten über einen anderen Kanal zur Verfügung stellen, damit wir Ihre Kundenanfragen beantworten können.

  • Geltendmachen eigener und Abwehr fremder Rechtsansprüche, etwa Verteidigung gegen Haftungsansprüche, Betreibung ausständiger Honorare oder Durchsetzung von gesetzlichen oder vertraglichen Ansprüchen der Rechtsmanufaktur vor Gerichten und Behörden.

  • Rechtsgrundlage: Gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f iVm Art. 9 Abs. 2 lit. f DSGVO haben wir ein berechtigtes Interesse daran, Ihre personenbezogenen Daten – falls erforderlich – zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen zu nutzen, das mindestens ebenso gewichtig ist wie Ihr Interesse an Geheimhaltung der dazu benutzten Daten.

  • Mögliche Folgen der Nichtbereitstellung: Sofern Sie uns für diesen Verarbeitungszweck Ihre Daten nicht zur Verfügung stellen möchten, können wir dieses Recht in einem gerichtlichen oder behördlichen Verfahren dennoch wahren.

  • Statistische Auswertung von Besucherfrequenz und Nutzerverhalten unter Einbinden der Funktionen von HostProfis.

  • Rechtsgrundlage: Gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO haben wir ein berechtigtes Interesse daran, einige wenige nur mittels Verknüpfung mit anderen Daten auf Sie rückführbare personenbezogene Daten von unserem Internetprovider zu statistischen Zwecken auswerten zu lassen, um unsere Website den Bedürfnissen und Wünschen unserer Besucher anzupassen, das mindestens ebenso gewichtig ist wie Ihr Interesse an der Geheimhaltung ihrer IP-Adresse oder anderer nur
    bestimmbarer Daten, die wir zu diesem Zweck verarbeiten oder durch Dritte verarbeiten lassen.

  • Mögliche Folgen der Nichtbereitstellung: Sofern Sie uns für diesen Verarbeitungszweck Ihre Daten nicht zur Verfügung stellen, können Sie auch nicht von den Vorteilen einer an Ihre Bedürfnisse angepassten Website profitieren.

  • Erhebung und Speicherung Ihrer Daten durch unseren Internetprovider HostProfis zum Erfüllen der gesetzlichen Aufträge unseres Internetproviders gem dem 12. Abschnitt des Telekommunikationsgesetzes (TKG), etwa zur Überwachung des Fernmeldeverkehrs gemäß § 94 TKG nach den Bestimmungen der Strafprozessordnung oder zum Erfüllen der Speicherpflicht für Verkehrsdaten entsprechend § 99 TKG, für Stammdaten entsprechend § 97 TKG, für Inhaltsdaten entsprechend § 101 TKG und für andere Standortdaten als Verkehrsdaten entsprechend § 102 TKG.

  • Rechtsgrundlage: Gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO haben wir ein berechtigtes Interesse daran, eine Website bei einem Internetprovider zu betreiben, der die datenschutzrechtlichen Bestimmungen des TKG erfüllt, und diesem die Erhebung personenbezogener Daten im Rahmen seiner gesetzlichen Aufträge zu ermöglichen, das mindestens ebenso gewichtig ist wie Ihr Interesse an der Geheimhaltung der dabei erhobenen personenbezogenen Daten, zumal das Interesse unseres Internetproviders auf einer einfachgesetzlichen Abwägung des grundrechtlich geschützten Interesses an Datenschutz einer- und wichtiger öffentlicher Interessen – etwa an der Strafrechtspflege – andererseits beruht.

 

3. Zwecke und Rechtsgrundlagen

Als betroffene Person haben Sie jederzeit das Recht auf

  • Auskunft unter den am Ende der Erklärung angegebenen Kontaktmöglichkeiten über Ihre von uns gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger, die Zwecke und Rechtsgrundlagen der Datenverarbeitung sowie auf Erhalt einer Kopie der sie betreffenden Datensätze;

  • Berichtigung einschließlich Ergänzung der von uns gespeicherten personenbezogenen Daten;

  • Datenübertragung zur Verarbeitung durch einen anderen Verantwortlichen, soweit technisch möglich, widrigenfalls aber in einem gängigen Standardformat;

  • Widerspruch gegen die Verarbeitung in bestimmten Fällen, insbesondere bei Direktwerbung oder wenn ein wichtiges Interesse von uns an Datenverarbeitung nicht mehr vorliegt;

  • Einschränkung der Bearbeitung in bestimmten Fällen;

  • Löschung unrichtiger bzw. unzulässig verarbeiteter Daten und

  • Mitteilung Ihres Löschungsbegehrens an Empfänger Ihrer personenbezogenen Daten.

Sie haben jederzeit das Recht, eine allenfalls im Einzelfall erteilte Einwilligung zur Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zu widerrufen. Ihr Begehren auf Auskunft, Löschung, Berichtigung, Widerspruch und/oder Datenübertragung kann an unsere am Anfang dieser Erklärung angeführten Kontaktkanäle gerichtet werden, wobei wir uns im Zweifelsfall die Überprüfung Ihrer Identität mit geeigneten Mitteln vorbehalten.

Wenn Sie der Auffassung sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns gegen das geltende Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche in einer anderen Weise verletzt worden sind, besteht die Möglichkeit, sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu beschweren. In Österreich ist hierfür die Datenschutzbehörde zuständig.

4. Datensicherheit

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt durch entsprechende organisatorische und technische Vorkehrungen, auch bei unserem Internetprovider HostProfis. Diese Vorkehrungen betreffen insbesondere den Schutz vor unerlaubtem, rechtswidrigem oder auch zufälligem Zugriff, Verarbeitung, Verlust, Verwendung und Manipulation.

Ungeachtet der Bemühungen der Einhaltung eines stets angemessen hohen Standes der Sorgfaltsanforderungen kann nicht ausgeschlossen werden, dass Informationen, die Sie uns über das Internet bekannt geben, von anderen Personen eingesehen und genutzt werden.

Bitte beachten Sie, dass wir daher keine wie immer geartete Haftung für die Offenlegung von Informationen aufgrund nicht von uns verursachter Fehler bei der Datenübertragung und/oder unautorisiertem Zugriff durch Dritte übernehmen (zB Hackangriff auf Website, Datenbank, Email-Account bzw. Telefon, Abfangen von Faxen).

 

5. Empfänger Ihrer personenenbezogenen Daten

Zur Beantwortung Ihrer Anfragen und Erfüllung Ihrer Aufträge ist es erforderlich, Ihre Daten an Dritte offenzulegen. Es handelt sich dabei etwa um Beförderungsunternehmen zur Zustellung Ihrer Bestellungen, E-Mail-Service-Provider für Sendung und Empfang von E-Mails, Server-Provider zum sicheren Speichern Ihrer personenbezogenen Daten, Druckereien zum Drucken von Sendungen. Gemäß seinen gesetzlichen Pflichten nach dem TKG übermittelt unser Service-Provider Ihre Logfiles im Fall von strafbaren Handlungen im Zusammenhang mit unserer Website an die inländischen Strafverfolgungsbehörden und Gerichte.

Insbesondere haben wir mit der Verarbeitung Ihrer über die Website eingegebenen Daten das Unternehmen HostProfis GmbH, erreichbar unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! , mit Sitz in Österreich beauftragt.

Im Kontext der eingebetteten Drittanbieter Plug Ins übermitteln wir Ihre Daten an das Soziale Netzwerk Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA sowie an Google LLC, Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 und Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland.

Soweit diese Empfänger ihren Sitz in den USA haben, haben diese sich nach den Regeln des EU-US Privacy Shield zertifiziert, und garantieren somit ein angemessenes Datenschutzniveau.

Eine Offenlegung Ihrer Daten erfolgt ausschließlich auf Grundlage der DSGVO, insb zur Erfüllung Ihres Auftrages oder aufgrund Ihrer vorherigen Einwilligung.

 

6. Zweckgebunden Verarbeitung Ihrer Daten

Wir werden die uns zur Verfügung gestellten Daten nicht für andere Zwecke als die durch Ihre Anfrage nach unseren Leistungen, durch Ihre Einwilligung oder sonst durch eine Bestimmung im Einklang mit der DSGVO gedeckten Zwecke verarbeiten. Ausgenommen hiervon ist die Weiternutzung für statistische Zwecke, sofern die zur Verfügung gestellten Daten pseudo- oder anonymisiert wurden.

 

7. Bekanntgabe von Datenpannen

Wir sind bemüht sicherzustellen, dass Datenpannen frühzeitig erkannt, auf hohe Risiken für Ihre Rechte und Freiheiten geprüft, und gegebenenfalls unverzüglich Ihnen bzw der zuständigen Aufsichtsbehörde unter Einbezug der jeweiligen Datenkategorien, die betroffen sind, gemeldet werden.

 

8. Speicherdauer der Aufbewahrung der Daten

Wir werden Daten nicht länger aufbewahren als dies zur Erfüllung unserer vertraglichen bzw gesetzlichen Verpflichtungen und zum Zweck ihrer Verarbeitung, insbesondere aber zur Abwehr allfälliger Haftungsansprüche erforderlich ist.

Personenbezogene Daten, die über das Kontaktformular übermittelt werden, aus denen in weiterer Folge kein Vertrag entsteht, werden nach Ablauf von drei Monaten gelöscht.
Für über das Kontaktformular übermittelte personenbezogene Daten, die in Zusammenhang mit einer daraus resultierenden Inanspruchnahme unserer Leistungen stehen, gelten die gesetzlichen Bestimmungen.

In unseren Geschäftsbüchern enthaltene personenbezogene Daten bewahren wir aufgrund der gesetzlichen Verpflichtung gemäß § 132 Abs 1 BAO für 7 Jahre ab dem Ende des Geschäftsjahres auf, in dem das Kalender- oder Wirtschaftsjahr endet, für das die Eintragung in den Büchern vorgenommen wurde oder auf das sich ein Beleg bezieht. Zur Bestellung unserer Leistungen sonst von Ihnen erhobene Daten bewahren wir über die Erfüllung Ihrer Anfrage hinaus solange auf, wie wir damit rechnen müssen, dass Sie uns allenfalls wegen Nicht- oder Schlechtleistung in Anspruch nehmen.

 

9. Cookies

Diese Website verwendet „Cookies“, um unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu gestalten.

Ein „Cookie“ ist eine kleine Textdatei, die wir über unseren Web-Server an die Cookie-Datei des Browsers auf die Festplatte Ihres Computers übermitteln. Damit kann unsere Website Sie als Nutzer wiedererkennen, wenn eine Verbindung zwischen unserem Web-Server und Ihrem Browser hergestellt wird. Cookies helfen uns weiters, die Nutzungshäufigkeit und die Anzahl der Nutzer unserer Internetseiten zu ermitteln. Der Inhalt der von uns verwendeten Cookies umfasst insbesondere eine Identifikationsnummer, die keinen direkten Personenbezug zum Nutzer herstellt, wohl aber einen indirekten. Der Hauptzweck eines Cookies ist es, die Darstellung und Funktionalität der Website für Besucher zu optimieren.

Auf dieser Website verwendete Arten von Cookies

  • Session Cookies: Das sind temporäre Cookies, die bis zum Verlassen unserer Website in der Cookie-Datei Ihres Browsers verbleiben und nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht werden.
  • Dauerhafte Cookies: Für eine bessere Benutzerfreundlichkeit bleiben Cookies für eine gewisse Zeit auf Ihrem Endgerät gespeichert und erlauben es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt oder verhindert sein.

 

10. Plug Ins Soziale Netzwerke (Facebook)

Wir nutzen die sozialen Netzwerke Facebook und Google+, und haben sogenannte Plug Ins dieser Drittanbieter auf unserer Webseite eingebunden.
Beim Besuch unserer Webseite werden automatisch Daten an den Server dieser sozialen Netzwerke übermittelt, die Informationen darüber geben, dass und wann Sie mit Ihrer IP-Adresse und allenfalls von Facebook- und Google-Domains gesetzten Cookies, unsere Seite besucht haben. Sollten Sie bei einem dieser Netzwerke einen Account haben, und während des Besuches unserer Webseite eingeloggt sein, können durch das Anklicken des Like-Buttons, aber auch schon durch bloßes Aufrufen unserer Webseite, Informationen mit Ihrem Profil verknüpft werden oder, sollten Sie keines haben, ein Profil über Sie angelegt werden, über dessen Umfang wir mangels Information durch die Drittanbieter keine Kenntnis haben.
Sollten Sie das nicht wollen, empfehlen wir Ihnen, sich vor dem Besuch unserer Webseite bei den betreffenden sozialen Netzwerken auszuloggen, sowie Addons wie Ghostery oder uBlock zu Ihrem Browser zu installieren und einzusetzen, die Tracking Tools blocken.
Nähere Informationen finden Sie auf der Webseite von Facebook
(https://de-de.facebook.com/policy.php)

 

11. Google Maps

Diese Webseite nützt das Angebot Google Maps, einen Kartendienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, dieser dient zur Darstellung interaktiver Karten und Anfahrtspläne.
Durch die Einbindung von Google Maps kommt es zu einer Datenübermittlung an Google, es werden Informationen zur Benützung der Webseite einschließlich Ihrer Koordinaten und somit Standortdaten, sowie Ihre IP-Adresse von Google erhoben. Ob bereits das Laden der Webseite diesen Übermittlungsvorgang auslöst, können wir nicht feststellen, jedenfalls geschieht dies aber, sobald Sie mit der Karte interagieren, etwa indem Sie darauf klicken.
Sollten Sie ein Google Konto nützen und eingeloggt sein, werden die Daten mit Ihrem Nutzerkonto in Verbindung gebracht, soweit Sie das nicht deaktiviert haben.
Google verarbeitet Nutzerdaten zu Marktforschungs-, sowie Werbezwecken und zur bedarfsgerechten Gestaltung ihrer Webseite. Google behält sich vor, die Daten an Dritte zu übermitteln, die für sie tätig sind.
Sie haben die Möglichkeit, Google Maps durch gezielte Deaktivierung von Java Script in Ihrem Browser zu blockieren. Auf diese Weise wird ein Datentransfer zu Google verhindert.
Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie im Falle der JavaScript Deaktivierung nicht alle Funktionen unserer Website nutzen können.
Sollten Sie das nicht wollen, empfehlen wir Ihnen Addons wie Ghostery oder uBlock zu Ihrem Browser zu installieren und einzusetzen, die Tracking Tools blocken.

Nähere Informationen finden Sie auf der Google Webseite https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps/
https://policies.google.com/privacy?hl=de

 

12. Google Webfonts

Um unsere Webseite grafisch ansprechend zu gestalten verwenden wir Google Fonts, eine Schriftbibliothek von Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland.
Nähere Informationen zu Google Fonts erhalten Sie unter folgendem Link https://fonts.google.com/about .
In Zusammenhang mit der Nutzung von Google Fonts kommt es zu einer Datenübermittlung an den Anbieter der Schriftbibliotheken, Google. Es werden Informationen zur Benützung der Webseite einschließlich Ihrer IP-Adresse von Google erhoben. Sollten Sie ein Google Konto nützen und eingeloggt sein, werden die Daten mit Ihrem Nutzerkonto in Verbindung gebracht, soweit Sie das nicht deaktiviert haben.
Google verarbeitet Nutzerdaten zu Marktforschungs-, sowie Werbezwecken und zur bedarfsgerechten Gestaltung ihrer Webseite. Google behält sich vor, die Daten an Dritte zu übermitteln, die für sie tätig sind.
Sie haben die Möglichkeit, durch die Installation von Addons zu Ihrem Browser, wie beispielweise uBlock in Kombination mit Decentraleyes, Anfragen an Dritte zu vermeiden. Schriftbibliotheken würden auf diese Weise lokal bereitstellt.

Nähere Informationen finden Sie auf der Google Webseite
https://policies.google.com/terms?hl=en
https://policies.google.com/privacy?hl=de

 

13. Server-Log-Files

Zur Optimierung dieser Website in Bezug auf die System-Performance, Benutzerfreundlichkeit und Bereitstellung von nützlichen Informationen über unsere Dienstleistungen erhebt und speichert der Provider der Website automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Davon umfasst sind Ihre Internet-Protokoll Adresse (IP-Adresse), Browser und Spracheinstellung, Betriebssystem, Referrer URL, Ihr Internet Service Provider und Datum/Uhrzeit.

Eine Zusammenführung dieser Daten mit Sie identifizierenden personenbezogenen Datenquellen wird grundsätzlich nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen und einen Personenbezug herzustellen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

 

 

Kontakt

STAMA - Veranstaltungs- und
Stadtmarketing GmbH
Prof.-Ernst-Fuchs-Platz 1
A 9300 St.Veit/Glan
T +43 (0)4212 4660-602
M Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
So finden Sie uns

Kunsthotel Fuchspalast

€ 56,- / Zimmer & Nacht

nach oben